TuS Horhausen – neue Frühlings-Kurs-Angebote

13. Juni 2022

Montags (ab 13.06.), 18 Uhr

Hula-Hoop-Workout Kurs, 5 Einheiten, Kleinspielfeld Güllesheim

Reifen wird leihweise zur Verfügung gestellt.
Vereinsmitglieder 15 EUR, Nichtmitglieder 35 EUR
Hula-Hoop ist den meisten vermutlich eher aus der Kindheit bekannt, aber der Reifen ist wieder voll im Trend!
Das effektive Kraft- und Cardio-Workout stärkt nicht nur die Körpermitte, also die Bauchmuskulatur, den Rumpf und die Taille, sondern auch die Po- und Beinmuskulatur, besonders wenn man z. B. während der kreisenden Hüftbewegung in die Knie geht. Zusätzlich wird auch das Bindegewebe gestrafft.

Neben dem „hullern“ gibt es einen Cardioteil und verschiedene Kräftigungs-/Stabilitätsübungen.

Donnerstags (ab 09.06.) 18 Uhr

Body-Workout, 6 Einheiten, Raiffeisenhalle oder Kleinspielfeld Güllesheim

Vereinsmitglieder kostenlos, Nichtmitglieder 42 EUR/Kurs
Der Begriff Workout beschreibt ein Ganzkörpertraining und dient der Steigerung der Fitness durch gezielte Übungen. Ein Workout besteht aus gymnastischen Kräftigungsübungen für Bauch, Beine, Po sowie diversen Rückenübungen. Meist trainieren wir mit dem eigenen Körpergewicht oder mit kleineren Geräten (Theraband, Hanteln). Ab und zu kommt auch mal ein Intervalltraining (M.A.X. oder Tabata) hinzu. Sie erwartet ein abwechslungs- und variantenreiches Übungsprogramm. Da nicht auf den Takt geachtet werden muss, eignet sich dieses Programm auch für Männer.

Donnerstags (ab 09.06.) 19 Uhr

4XF Outdoor-Fit-Camp, 6 Einheiten, Kleinspielfeld Güllesheim

Vereinsmitglieder kostenlos, Nichtmitglieder 42 EUR/Kurs
Hier sind besonders Männer angesprochen, die etwas für ihre Beweglichkeit, Kräftigung der Muskeln und Ausdauer tun wollen. Es wird mit und ohne Geräte (Kettlebell, Medizinball etc.) gearbeitet.
Da als Zirkel trainiert wird, gibt es keine Choreographie, es muss also nicht auf den Takt geachtet werden.

Anmeldungen bei Sonja Schneeloch, 0170-8318639 oder schneeloch@tus-horhausen.com