Fitnesstraining für Senioren

7. November 2021

Das Training ist auf die gesundheitlichen Bedürfnisse von Frauen und Männern im
Alter ab 60 Jahren bzw. auf SportlerInnen, die seit einiger Zeit sportlich wenig
aktiv waren, zugeschnitten.

Das Programm umfasst die Mobilisation sowie die Kräftigung und Dehnung der Muskulatur, insbesondere der Körpermitte (z.B. Bauch- und Rückenmuskulatur), die Stärkung des Koordinations- und Gleichgewichtssinns sowie des Herz-Kreislaufsystems.

Mit einem abgestuften Übungsangebot werden die TeilnehmerInnen bei ihrem aktuellen Leistungsniveau abgeholt und haben die Möglichkeit, dieses kontinuierlich zu steigern.

Das Trainingsziel ist, mehr Kraft, Stabilität und Balance des Körpers zu erreichen, eine Osteoporoseprophylaxe und die Stärkung des Immunsystems. Dabei wird das Programm abwechslungsreich gestaltet. Unter anderem mit unterschiedlichen Sportgeräten (z.B. Gymnastikbälle, Terrabänder) und Spielen. In persönlicher, motivierender Atmosphäre steigern wir zusammen die Freude an der Bewegung.

Ort: In der warmen Jahreszeit (Mai bis September) trainieren wir bevorzugt draußen (Sportplatz Güllesheim/Kleinspielfeld); in der kälteren Jahreszeit (Oktober bis April) in der Raiffeisenhalle Güllesheim.

Mitzubringen sind: Gymnastikmatte, Handtuch, der Witterung entsprechende Bekleidung, etwas zu Trinken

Treffpunkt: Raiffeisenhalle Güllesheim
Zeit: Freitags 17:00 Uhr