ATP – AlltagsTrainingsProgramm (Präventionskurs)

6. September 2021

Das Einstiegsangebot an inaktive Menschen ab 60 Jahren:
ATP – AlltagsTrainingsProgramm (Präventionskurs)
Reduzierung von Bewegungsmangel durch gesundheitssportliche Aktivität

Für den Alltag wichtige Fähigkeiten wie z.B. Ausdauer, Gleichgewicht, Kraft und Beweglichkeit werden möglichst alltagsnah trainiert. Auch werden typische Alltagssituationen und –tätigkeiten wie z.B. Treppensteigen, Tragen, Heben, Aufstehen, Liegen etc. bewusster gemacht.

Ziel ist es, den Alltag als Trainingsmöglichkeit zu verstehen und dadurch ein effektives Mehr an Bewegung in das tägliche Leben einzubauen.
Das Training findet drinnen und draußen statt und kann in Alltagskleidung erfolgen.

WER? Männer und Frauen ab 60 Jahre, die ihren Alltag nachhaltig aktiver gestalten möchten.
Die körperliche Minimalvoraussetzung ist, dass sie ohne äußere Unterstützung ihre Alltagsaktivitäten ausüben sowie mindestens 30 Minuten ohne Hilfsmittel gehen können.
WANN? 12 x ab Dienstag, 21.09.2021, 9.45-10.45 Uhr
WO? Dorfgemeinschaftshaus Pleckhausen
KOSTEN? Mitglieder 36,00 €, Nichtmitglieder 84,00 €
MITBRINGEN? bequeme Kleidung, feste Schuhe, rutschfeste Socken oder Hausschuhe, Handtuch, etwas zu Trinken
Infos und Anmeldung bei Kursleitung: Sabine Weißenfels, 0151/55565767
Kurse finden ab 8 Teilnehmern statt, maximal 15 Teilnehmende.

Der Kurs findet vorbehaltlich der dann geltenden Corona-Regeln bzw. Hygienemaßnahmen des TuS Horhausen statt!